
材料
4人分
キャベツの葉(大)…4枚
【たね】
合びき肉(牛・豚)…200g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…1/2カップ
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚
ベーコン…4枚
トマトピューレ…150g
水…1カップ
塩…少々
コショウ…少々

| ①キャベツの葉は芯を削いで大フライパンに入れ、水少々を加えて中火弱にかけ、無水調理する。蒸気が上がったら取り出す。 | |
| ②ボウルに【たね】の材料をすべて入れてよく混ぜ、4等分にする。 | |
| ③キャベツの葉を広げ、チーズ・②を乗せる。端から棒状になるように巻いてからベーコンを斜めにして巻きつける。 | |
| ④大フライパンに③・トマトピューレ・分量の水を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にして約10分煮込む。中まで火が通ったら塩・コショウで味を調える。 | |
| ⑤食べやすい大きさに切って盛りつけ、煮汁をかける。 | |
| 提供:0710Sレシピ |
