材料
1人分
スパゲッティ…100g
水…1カップ
サラダ油…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量
【アボカドソース】
アボカド…1/2個
絹ごし豆腐…1/3丁
味噌…大さじ1
ごま油…小さじ1
大葉(千切り)…適量
ねぎ(小口切り)…適量
アボカド(輪切り)…適量
しょうゆ…小さじ1
●【アボカドソース】をバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
①大フライパンにスパゲッティ・水・油を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらスパゲッティをさばき、袋に表記のゆで時間ほたる火でゆがく。 | |
③ゆがけたら塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける。【アボカドソース】を乗せ、大葉・ねぎを散らし、アボカドを添えてしょうゆを回しかける。 | |
提供:伏見:寺内 |