材料
2人分
えび(粗みじん切り)…150g
大きめの椎茸(どんこ)…6個
片栗粉…適量
<A>
大葉(みじん切り)…3枚
生姜(みじん切り)…小さじ1酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
塩…少々
この症状によい:
お通じを良くしたい
①椎茸の石づきを取って軸の部分をみじん切りにしてボウルに入れ、えび・<A>を入れてかき混ぜる。 | |
②椎茸の中央に格子に薄く切り目を入れる。 | |
③椎茸の裏側に茶こしで薄く片栗粉をつける。 | |
④③の椎茸に①の具材をスプーンで詰める。 | |
④電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、こめ油を1㎝ほど入れて温め、③の椎茸の具の詰めた方から油の中に入れて両面を揚げて出来上がり。 | |
提供:KARADAレシピ:お通じ |