材料
2人分
ほうれん草(ざく切り)…1/2束(130g)
干し椎茸…2~3枚
水…2カップ
中華スープの素…小さじ2
塩・コショウ…各少々
この症状によい:
冷えを解消したい
①2コートに干し椎茸と分量の水を入れ、中火にかける。蒸気が上がったら椎茸を取り出して細切りして2コートに戻し入れる。 | |
②①にほうれん草・中華スープの素を加えて中火にかける。 | |
③蒸気が上がって火が通ったら、塩・コショウで味を調え、器に入れる。 | |
提供:KARADAレシピ:冷え性 |
コメント | お湯が沸く時間で干し椎茸が戻せます!戻し汁を全部活用して栄養を余すことなくスープにしていただきましょう。 |
---|