材料
2人分
エビ…4尾
片栗粉…適量
ホタテ貝柱(縦半分に切る)…4個
人参(短冊切り)…1/4本(50g)
チンゲン菜(ざく切り)…100g
アスパラガス(斜め切り)…2本
パプリカ(赤/短冊切り)…1/2個(50g)
筍(水煮/短冊切り)…小1/2個(80g)
塩…小さじ1/4
グリンピース…セニアカップ1
【ドレッシング】
サラダ油…大さじ1.5
酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
中華スープ…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
コショウ…少々
●エビは殻・背ワタを除き、片栗粉少々をまぶして洗い、水気を拭き取る。 | |
①2コートに人参・チンゲン菜・アスパラ・パプリカ・筍を入れ、上にエビ・ホタテを乗せて塩を振り、中火弱にかける。 | |
②キャセロールに【ドレッシング】の材料を全て入れてよく混ぜる。 | |
③2コートから蒸気が上がったら全体を混ぜてほたる火にし、グリンピースを加える。混ぜてフタをし、再び蒸気が上がったら小スチーマーにあけて余分な水気を切る。キャセロールに入れて全体を合わせて皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:更年期 |
コメント | たくさんの量でも水いらずで無水調理でき、旨みをぎゅぎゅっと閉じ込めます。魚介類は、お刺身で余ったマグロ・イカ・タコ・ハマチなど青魚以外なら何でもOK!短時間でパパッと見栄えのする豪華な1品ができあがります。 |
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