材料
2人分
オートミール…60g
豚バラ肉…50g
ニラ…50g
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
卵…1個
水…2カップ
塩…少々
コショウ…少々
キムチ…適量
![]() |
|
![]() |
①ニラは長さ3cmに切る。キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は1cm幅に切る。 |
---|---|
![]() |
②小フライパンに分量の水を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて火を通す。火を止めて少し熱を取る。 |
![]() |
③オートミール・ニラ・鶏ガラスープの素を加えて再び中火にし、フタをする。 |
④蒸気が上がったら塩・コショウで味を調える。小スチーマーを通して溶き卵を細く流し入れる。卵がある程度かたまったら器に盛り、キムチを好みの量添える。 | |
提供:karada:ストレス・イライラ |
コメント | クセのあるオートミールも、中華味の雑炊にすると、とても食べやすくなります。小スチーマーを使って卵を入れることで、均一にきれいに仕上げることができます。 |
---|