材料
4人分
サケ…1切れ
じゃがいも…3個
プロセスチーズ…50g
パセリ…少々
塩…少々
コショウ…少々
スライスアーモンド…100g
溶き卵…1個分
小麦粉…適量
揚げ油…適量
【使用したロイヤルクイーン】 2コート・1コート・小フライパン・キャセロール・マッシャー ①じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにする。チーズは5mm角切りにし、パセリはみじん切りする。 |
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②2コートに水セニアカップ1とじゃがいもを入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にして7~8分ゆでる。 | |
③1コートを中火でしっかり温めてサケを入れ、煙が出てきたらひっくり返して両面焼き、皮と骨を取り除いてほぐす。 | |
④②のじゃがいもがやわらかくなったらキャセロールに取り出してマッシャーで潰す。サケ・チーズを加えて全体を混ぜ、塩・コショウで味を調える。パセリも加えて全体を混ぜる。 | |
⑤粗熱が取れたら丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて全体にスライスアーモンドをまぶす。 | |
⑥小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら⑥を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出して皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:アンチエイジング |
コメント | 少量の水で、じゃがいもがゆでられるので、早くできる上にほっくほく☆外はアーモンドでパリッと、中はほくほく・・・たまりません!! |
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