材料
4人分
豚薄切り肉…200g
冬瓜…1/8個
しょうが(薄切り)…1片
青ねぎ(小口切り)…適量
<A>
水…3カップ
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…小さじ1/2
粗挽きコショウ…少々
ナンプラー…小さじ1
サラダ油…小さじ2
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
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●冬瓜は種・ワタを除いて皮をむき、厚さ2~3mmに薄切りする。 ●豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
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①小フライパンに冬瓜・水セニアカップ1を入れて中火弱にかける。蒸気出たらほたる火にして7~8分火にかけて火を止め、小スティーマーにあける。 |
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②2コートに油・しょうがを入れて中火にかける。香りしてきたら豚肉を加えて炒める。 |
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③肉の色が変わってきたら<A>を加えてフタをする。蒸気が出たら冬瓜を加え、再び蒸気が出たらほたる火にして約5分煮る。 |
⑤仕上げにナンプラーを加えて火を止め、器に盛り付け、ねぎを散らす。 | |
提供:KARADAレシピ:むくみ |
コメント | 少しの水で下ゆでが出来るのでとっても楽!味もあっさりしていて食べやすく、夏にピッタリの一品です☆ |
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