
材料
4人分
ブロッコリー…1株
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/2
牛乳…100ml
小麦粉…60~70g
ベーキングパウダー…小さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
ミニトマト・レモン…各適宜
体のここにいい:
肌

![]() |
|
| ①ブロッコリーは小房に分けておく。 | |
| ②小麦粉とベーキングパウダーは混ぜてふるいにかけ、空気を含ませておく。 | |
| ③キャセロールにオリーブ油・塩・牛乳を入れて軽く混ぜる。その上に②の粉を加えてさっくりと混ぜ、衣を作る。 | |
![]() |
④2コートを中火で温め、揚げ油を入れ、ブロッコリーを③の衣を絡ませてからゆっくり落とし入れて揚げる。 |
|---|---|
![]() |
⑤途中でひっくり返し、両面がきつね色になったら取り出して火を止める。 |
| ⑥器に⑤を盛り付け、ミニトマト・レモンを添える。 | |
| 提供:KARADAレシピ:肌 | |
| コメント | 衣はさくっと、ブロッコリーはほっこり☆これならたくさん食べられそうです☆ |
|---|