材料
(2人分)
アジ…2尾(約20㎝)
プチトマト…8~10個
ニンニク…1~2片
小麦粉…適量
塩・コショウ…各少々
オリーヴオイル…大1
乾燥バジル…少々
体のここにいい:
血液
![]() |
①プチトマトのへたを取って水洗いする。ニンニクは薄切りする。アジは3枚おろしにし、皮をはぎ小骨を除く。両面軽く塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。 |
---|---|
![]() |
②小フライパンにオリーヴオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。香りが出たらプチトマトを入れてフタをし、途中で転がして軽く炒める。 |
![]() |
③②を取り出し、続けてアジを皮側から入れる。途中でひっくり返して両面こんがりと焼く。 |
④アジが焼けたらお皿に盛り、上からプチトマトを乗せる。 | |
提供:KARADAレシピ:血 |
コメント | おうちで簡単にイタリアン料理が楽しめます。あじの臭みもなく、身がふっくらと焼き上がり、プチトマトもとっても甘く仕上がります。 |
---|