材料
4人分
豚肩ロース肉(ブロック/ひと口大)…300g
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
たまねぎ(くし形切り)…1個
にんにく(みじん切り)…1片
<A>
じゃがいも(乱切り)…2個
にんじん(乱切り)…1本
水…400ml
黒ビール…350ml
コンソメ…1個
ローリエ…2枚
パセリの軸…適量
塩・コショウ…各適量
パセリ(みじん切り)…適量
①豚肉に分量の塩・コショウを振って下味をつける。 | |
②3コートを中火でしっかり温めて、豚肉を入れる。全体に焼き色がついたら、余分な脂をペーパーでふき取り、たまねぎ・にんにくを加えて炒める。 | |
③香りがしてきたら<A>を加える。蒸気が出てきたら、ほたる火にして20~30分煮込み、塩・コショウで味を調える。 | |
④器に③を盛り、パセリを散らす。 | |
提供:0911Sレシピ |