材料
(4人分)
豚ヒレ肉(ブロック)…400g
【A】
生姜(すりおろし)…1片
しょうゆ…大2
酒…大2
豆板醤…小1
はちみつ…大2
コショウ…少々
卵…1個
小麦粉…適量
片栗粉…適量
スナックえんどう…150g
椎茸…5~6枚
塩…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
※調理時間に漬け込む時間は含まれません。 ①豚肉は薄めの一口大に切る。【A】をよく混ぜ合わせ、豚肉を入れよくもみ込み、約20分漬け込む。 |
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②えんどうの筋を除き、椎茸は石突きを除く。 | |
③大フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったらえんどう・椎茸をそれぞれ素揚げする。取り出して軽く塩を振る。 | |
④続けて豚肉を入れる。途中でひっくり返し、全体がこんがり揚がったら取り出して皿に盛る。えんどう・椎茸も盛る。 | |
提供:9803Sレシピ |
コメント | 豆板醤がピリリと効いて、ごはんがよく進んじゃいますっ♪ヒレ肉は、豚1頭から少ししか取れない、最上級の赤身肉なんですよ!! |
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