材料
(4人分)
豚肉薄切り…200g
酒…小2
生姜(絞り汁)…小1
かぼちゃ…600g(1/2個)
サラダ油(こめ油など)…大1
【A】
生姜(薄切り)…2~3枚
だし…1カップ
しょうゆ…大1.5
砂糖…大1
酒…大1
体のここにいい:
目
①かぼちゃは種・わたを除き、4㎝角に切る。皮をところどころむく。豚肉は一口大に切り、酒・生姜(絞り汁)をかけてもみ、下味をつける。 | |
②2コートに油を入れて中火で温め、豚肉を入れて手早くほぐしながら炒める。 | |
③軽く色が変わったらかぼちゃを入れ、全体に油が回る程度にサッと炒める。 | |
④【A】を加えてフタをする。 | |
⑤蒸気が上がったらほたる火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 | |
提供:KARADAレシピ:目 |
コメント | ロイヤルクイーンなら、短時間でかぼちゃに味がしっかり沁み、煮くずれしません☆旬の時期は特に甘くてほくほく!お砂糖なしでもバッチグ~!!☆ |
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