材料
2人分
大豆(水煮)…120g
鶏ささ身…40g
玉ねぎ…小1/2個
椎茸…2枚
人参…1/2本
かぶ…1個
ブロッコリー…1/2房
コンソメ…1/2個
水…150ml
塩…小さじ1/3
ローズマリー…適量
体のここにいい:
骨
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
①玉ねぎは薄切り、人参・かぶはイチョウ切り、椎茸・ささ身は削ぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。 | |
②2コートにブロッコリー以外の材料を全て入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、10分煮る。 | |
③野菜がやわらかくなったらブロッコリーを入れて中火に戻し、再び蒸気が上がったら火を止める。塩で味を調えて皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:骨 |
コメント | ロイヤルクイーンなら少ないお水で調理できます。和食になりがちな大豆も、味付けを変えるだけでオシャレな洋風副菜に大変身!!とっても優しい味と、ふんわり香るハーブで心も体もリラックス☆ |
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