材料
(4人分)
【A】
鶏ひき肉…150g
豚ひき肉…150g
卵…1個
えのき…2束
青ねぎ…1~2本
生姜(絞り汁)…小1~2
片栗粉…大1~2
塩…少々
ししとう…少々
【B】
しょうゆ…大4.5
みりん…大3
酒…大3
砂糖…大3
片栗粉…小2/3
①えのきは長さ5mm、青ねぎは小口切りにする。ボウルに【A】を入れてよくこね、一口大に丸める。 | |
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②大フライパンを中火でしっかり温めて①を並べる。焼き色がつけばひっくり返し、ししとうを入れて焼く。 |
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③焼き色がついて火が通ったらししとうを取り出し、【B】を入れてからめる。 | |
提供:ひまわり05.02 |
コメント | 鶏の臭みもなく、鶏と豚の割合がとてもやわらかくてふんわりした、つくねにしてくれます!!お弁当にもどうぞ☆ |
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