材料
2人分
スパゲッティ…160g
水…350ml
オリーブ油…小さじ1
さつまいも…260g
にんにく(みじん切り)…1片
しめじ(石突きを除いてほぐす)…40g
ベーコン(2cm幅切り)…3枚
白ワイン…大さじ2
オリーヴ油…大さじ3
塩…少々
粗挽き黒コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…適量
①さつまいもは皮をむき、1㎝角に切る。 | |
②大フライパンにスパゲッティ・分量の水・オリーブ油(小さじ1)・さつまいもを入れて中火にかける。 | |
③蒸気が出てきたらスパゲッティをしっかりさばいてフタをする。再び蒸気が出てきたらほたる火にして袋に表記のゆで時間より少し短めの時間ゆがく。 | |
④③を片側に寄せて、オリーブ油(大さじ3)・にんにく・ベーコン・しめじを加えて中火で炒める。塩・コショウで味を調えて火を止めて白ワインを入れ、全体を混ぜる。 | |
⑤皿に④を盛り、パセリを散らす。 | |
提供:KARADAレシピ:免疫力 |
コメント | ロイヤルクイーンなら、少量のお水でパスタがゆがけます!!しかもさつまいもとパスタを一緒にお鍋に入れても同じ時間で火が通せて手間いらず☆ |
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