材料
(4人分)
米…2カップ
干し椎茸…4枚
干しエビ…セニアカップ1
人参…1/4本
三つ葉…少々
干し椎茸と干しエビの戻し汁…480ml
【A】
しょうゆ…大1
酒…大2
塩…小1/2
体のここにいい:
骨
この症状によい:
お通じを良くしたい
疲労回復に
※調理時間に吸水時間は含まれません。 ①米を洗ってザルにあける。椎茸と干しエビは戻し、戻し汁と【A】を合わせて米の2割増しの量にして、30分漬けて吸水させる。 |
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②椎茸は薄切り、人参は細切りにする。 | |
③2コートに①・干しエビ・②を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、12分で炊き上げる。茶碗によそい、三つ葉をあしらう。 | |
提供:1002Tレシピ |