材料
4人分
豚ヒレ肉(ブロック/12等分にする)…400g
塩…適量
コショウ…適量
りんご…2個
バター…大さじ2
砂糖…大さじ1
はちみつ…大さじ1
白ワイン…大さじ3
バルサミコ酢…大さじ1
水…セニアカップ1
【スパイス】
シナモン…適量
カレー粉…適量
オールスパイス…適量
塩…適量
あさつき(5㎝長に切る)…適量
この症状によい:
お通じを良くしたい
疲労回復に
●豚肉は塩・コショウで下味をつけておく。 ①りんごは1個は皮をむき、1個は皮をむかず、それぞれ厚さ5mmのイチョウ切りにする。 |
|
②大フライパンを中火でしっかり温め、豚肉を入れて両面に軽く焼き色がつく程度に焼いて取り出す。 | |
③②のフライパンをサッと拭いてバターを溶かし、りんご・砂糖・はちみつを入れる。蒸気が上がったら白ワイン・バルサミコ酢・水を加えて豚肉を戻し入れる。 | |
④豚肉がやわらかくなったらフタを開けて水分を少し飛ばし、【スパイス】を加えて味を調える。皿に盛り、あさつきを散らす。 | |
提供:ひまわり08.07 |
ロイヤルクイーンなら、フライパンの中央でも端でも同じように均一に火を通すことができます!フライパン1つのササっと簡単メニューです。