材料
4人分
※調理時間に置く時間は含まれません。
鶏むね肉…2枚
塩・コショウ・タバスコ…各少々
オリーブ油…大さじ1
レタス…適量
【サルサソース】
トマト(5mm角切り)…1個
ピーマン(5mm角切り)…1個
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
トマトケチャップ…100ml
豆板醤…小さじ2
●鶏肉に塩・コショウ・タバスコ・オリーブ油を振ってすり込み、約15分置いておく。 | |
①【サルサソース】1コートにすべての材料を入れ、フタをして中火にかける。蒸気が出たら火を止める。 | |
②大フライパンを中火で温め、鶏肉を皮目から入れてフタをする。蒸気が出たらひっくり返し、両面しっかり焼いて取り出す。 | |
③鶏肉を削ぎ切りにしてレタスを敷いた皿に並べ、【サルサソース】を乗せる。 | |
提供:1007Sレシピ |