材料
4人分
鯛…4切れ
塩・コショウ…各少々
【衣】
小麦粉…セニアカップ1
牛乳…50ml
卵白…1個分
ローズマリー(生は刻む/乾燥可)…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
バルサミコ酢…適量
●鯛の骨を除いてひと口大に切り、軽く塩・コショウをする。 ●【衣】を合わせる。 |
|
①小フライパンを中火で温めて揚げ油を約1cm入れ、適温になれば、鯛の水分を拭き取り【衣】にサッとくぐらせて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、少し色付く程度で小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③皿に盛り、バルサミコ酢をかけていただく。 | |
提供:1103Sレシピ |