材料
(4~5人分)
鶏ムネ肉…1枚
塩・こしょう…少々
レタス…1/2玉
きゅうり(乱切り)…1本
トマト(乱切り)…1個
【A】
酢…50ml
こめ油…50ml
砂糖…大さじ1
しょう油…大さじ1
塩…小さじ1
●ムネ肉は観音開きにしてから軽く洗い、塩・こしょうをしておく。 | |
①大フライパンを中火弱で温め、ムネ肉を皮から焼く。蒸気が上がり、肉の上面が全体に白くなり、下側に焼き目がついたらひっくり返し、両面をしっかり焼く。 | |
②【A】を大ドームカバーに混ぜ合わせておき、①を一口大に切ってその中につける。 | |
③レタスは洗って食べやすい大きさに切り、きゅうり・トマトと一緒に②に入れてからめる。 | |
提供:夏・基本Aレシピ |