材料
4人分
※調理時間に固める時間は含まれません。
すいか(種を除いて2cm角切り)…正味300g
グラニュー糖…40g
水…50ml
ミント…適宜
①すいかをバーミックスのクッキングジャグに入れ、バーミックス(ミンサー)で潰してピューレ状にする。ボウルにパンチングボウルをセットしたところへあけて濾す。 | |
②小フライパンにグラニュー糖と分量の水を入れ、中火にかける。グラニュー糖が溶けたら、①を加えて混ぜ、小ドームカバーに流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で凍らせる。 | |
③約1時間経って固まってきたら、フォークでざっくりと全体に空気を含ませるようにかき混ぜて、再度冷凍庫で凍らせる。これを2回程度繰り返す。 | |
④食べる時に器に入れ、ミントなどを飾る。 | |
提供:1107Sレシピ |