材料
(10本分)
春巻きの皮…10枚
ゴーヤー…2本
塩…適量
卵…5個
マヨネーズ…約セニアカップ1
揚げ油(こめ油など)…適量
①1コートに卵と水セニアカップ1を入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がったらホタル火にし、10分経ったら火を止める。殻をむき、粗みじん切りにしてボウルに入れる。 | |
②ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取る。薄切りにして塩でもみ、しんなりしてきたらサッと水洗いし、水気を絞って軽く塩を振る。 | |
③①に②を加えてまとまるように調整しながらマヨネーズを加え、10等分にして春巻きの皮で包む。 | |
④小フライパンを中火で温め、揚げ油を2cm程度入れて適温になれば③を入れる。途中でひっくり返し、色よく揚がったらキャセロールに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。斜め半分に切って皿に盛る。 | |
提供:ひまわり08.08 |
コメント | バリエーションの少ないゴーヤーを使ってこれまでにないレシピを! |
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