材料
5人分
豚のスペアリブ…10本(500~700g)
パイン缶の汁…1カップ
しょうゆ…大さじ2
にんにく1片
クレソン・プチトマト…適宜
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・にんにくをみじん切りにする。 |
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①6コートを中火でしっかり温め、スペアリブを入れてフタをする。蒸気が上がったらひっくり返して両面焼き目をつけ、余分な脂を拭き取る。 |
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②パイン缶の汁・しょうゆ・にんにくを加える。 |
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③蒸気が上がったらホタル火にして20分煮込み、全体にタレをからめる。 |
④皿に盛り、クレソンやトマトを添える。 | |
提供:ひまわり08.09 |
コメント | スペアリブ1Kgまでは調味料の分量は同じでOKです。甘辛いタレがよくからみ、食欲をそそります。短時間でも、しっかり火が通り、やわらかく仕上がります。 |
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