材料
4人分
春巻きの皮…4枚
ほうれん草…1束
ロースハム(1cm幅切り)…3枚
ピザ用チーズ…50g
生クリーム…大さじ2
小麦粉・バター…各大さじ1
塩・コショウ…少々
①大フライパンに洗ったほうれん草を水気を切らずに入れて中火にかける。蒸気が出たら取り出し、水気を絞って2cm幅に切る。 | |
②小フライパンにバター・ほうれん草・ハムを入れて中火で炒め、塩・コショウで味を調える。小麦粉を振り入れ、生クリームを加えて全体を混ぜたら火を止めて冷ます。 | |
③春巻きの皮に1/4量の②・チーズを乗せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたみ、最後まで巻いて水で留める。同様に合計4本つくる。 | |
④大フライパンを弱火で温め、③を入れて全体に焼き色を付け、バター小さじ1(分量外)を入れて風味付けして取り出し、食べやすい大きさに切る。 | |
提供:1111Sレシピ |