材料
(1本分)
用意する物:巻きす・ラップ・輪ゴム
【生地】
はんぺん…2枚(120g)
卵…5個
砂糖…大さじ2
みりん・酒…各大さじ1
塩…少々
<A>
ゆずの皮(おろす)…1/2個分
ゆず(絞り汁)…大さじ1
サラダ油…少々
①ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、バーミックス(ミンサー)またはミキサーで潰し混ぜる。<A>を加えて軽く混ぜる。 | |
②電気フライパンを150℃(300F゜)にセットする。ランプが消えたら120℃(250F゜)にセットし、油を引いて①を流し入れ、10~12分焼く。 | |
③表面が乾いたら取り出してラップをした巻きすに載せる。端から巻き、ゴムで止めて冷めるまで置いておく。 | |
④冷めたら食べやすい厚さに切る。 | |
提供:1112・1812Sレシピ |