材料
4人分
用意するもの:アルミホイル・丸網目皿
紅鮭(甘塩)…2切れ
[A]
米…セニアカップ1
ざらめ…セニアカップ1/2
紅茶の茶葉…大さじ1
プリーツレタス(またはエンダイブ/ちぎる)…1/4株
ミニトマト…8個
【ドレッシング】
キウイフルーツ(皮をむいてすりおろす)…1個
サラダ油(こめ油など)…大さじ3
白ワインビネガー…大さじ1.5
塩…小さじ1
塩・コショウ…各少々
体のここにいい:
肌
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
●大フライパンとフタの内側全体をアルミホイルで覆う。 ●【ドレッシング】の材料をバーミックス(ウィスク)で混ぜる。 |
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①大フライパンに[A]を入れて丸網目皿をセットし、鮭を乗せてフタをして中火にかける。煙が出たら弱火にして約5分燻製し、火を止めてしばらくそのまま煙がおさまるまで約10分置いておく。 | |
②鮭を取り出して食べやすい大きさに切る。 | |
③皿にレタス・②の鮭・トマトを盛り付け、【ドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:1202・1905Sレシピ |