材料
4人分
なす…2本
豚薄切り肉…12枚
[A]
味噌…大さじ3
砂糖…大さじ2
塩・コショウ…各少々
小麦粉…セニアカップ1
水…セニアカップ1
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【付け合せの野菜】
みょうが(千切り)…3本
きゅうり(千切り)…1/2本
大根(千切り)…5cm
塩…小さじ1/4
酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
●なすは2cm角のスティック状に切る。 ●[A]を混ぜる。 |
|
①なすに[A]を塗り、豚肉をクルクルと全体に巻き付けて塩・コショウする。 | |
②ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、①をくぐらせてパン粉を付ける。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を1cm程度入れて、適温になったら②を入れて揚げる。きつね色になったら途中でひっくり返し、全体がカリッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
④【付け合せ野菜】ボウルにみょうが・きゅうり・大根を入れて塩を振る。しんなりしてきたら酢・砂糖を加え混ぜる。 | |
⑤皿に④の【付け合せ野菜】を盛り付けて、③を乗せる。 | |
提供:201206Sレシピ |