
材料
                                59Kcal(1本分)
8本分
バナナ・・・1本
春巻の皮・・・4枚
黒砂糖・・・小さじ4
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
揚げ油(こめ油など)・・・適量              

| ●バナナは長さ5~6cmに切ってから縦に4等分する。 ●春巻の皮は斜めに切って三角形を合計8枚つくる。  | 
                  |
![]()  | 
                    ①春巻の皮を一番長い辺を手前にして広げてバナナ1切れ・黒砂糖小さじ1/2を手前に乗せ、左右を内側に折りたたみ終わりまで包み、水溶き片栗粉で留める。同様に8本つくる。 | 
|---|---|
![]()  | 
                    |
![]()  | 
                    |
| ②1コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を入れて揚げる。途中でひっくり返し、両面がカリッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
| 提供:201207Sレシピ | |