材料
6人分
用意するもの:アルミホイル・クッキングシート
鯛…1尾(約30cmまで)
粗塩(安価なものでよい)…1kg
卵白…2個分
●鯛はうろこ・腹ワタを除き、洗って水気を拭き取る。 | |
①ボウルに塩・卵白を入れて混ぜる。 | |
②6コートの内側にアルミホイルを敷き、その上にクッキングシートを敷いて①の1/3量を敷き詰める。その上に鯛を乗せて残りの①を全体に敷き詰めて鯛が隠れるようにする。 | |
③フタの内側をアルミホイルで覆ってからフタをして弱火にかけて約50分焼く。 | |
④焼けたら塩ごと取り出し、塩を割って中の鯛をいただく。 | |
提供:1303Sレシピ |