材料
8人分
※調理時間に固める時間は含まれません。
214Kcal(1/8切れ分)
用意する物:クッキングシート・丸網目皿
パイシート…2枚
【ホワイトクリーム】
ホワイトチョコ…50g
生クリーム…50ml
砂糖…20g
【ドリール】
卵黄…1個分
みりん…大さじ1
いちご…13個
アプリコットジャム…大さじ2
水…大さじ1
体のここにいい:
肌
●6コートを中火弱で余熱しはじめる。 ●二つ折りにしたクッキングシートに数ヶ所、穴を開けておく。 ●【ドリール】を混ぜる。 ●アプリコットジャムと水を混ぜる。 |
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①パイシートを2枚重ねてめん棒で20cmの正方形に伸ばす。下の【図】のように切り目を入れて対角線の角に合わせて折って型をつくりクッキングシートの上に乗せ、フォークで数箇所穴を開ける。 | |
②①に【ドリール】を塗る。 | |
③オーブン状態になった6コートに丸網目皿をセットして②を入れ、15~20分焼いてパイが焼けたら取り出す。 | |
④【ホワイトクリーム】1コートにすべての材料を入れて弱火にかける。溶けたら混ぜて火を止める。 | |
⑤③のパイに④の【ホワイトクリーム】を流し入れて粗熱を取っていちごを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
⑥固まったら水で溶いたアプリコットジャムを塗る。 | |
提供:1305Sレシピ |