材料
2人分
いわし…4匹
塩・コショウ…各少々
小麦粉…適量
卵…1個
【A】
青ねぎ(小口切り)…2本
みりん…大さじ1
淡口しょうゆ…小さじ1
塩…少々
こめ油…大さじ1
体のここにいい:
骨
●いわしは手開きにして塩・コショウをする。 | |
①ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。 | |
②いわしの水気をペーパーなどで拭き取り、小麦粉をまぶす。 | |
③大スキレットを中火弱で温め、油を入れて②のいわしを①にくぐらせて入れる。焼き色がついたらひっくり返す。 | |
④両面に焼き色がついて、火が通ったら取り出し、皿に盛り付ける。 ※卵をふんわりとさせたい時は卵を流し入れた上にいわしを載せるとよい。 |
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提供:1309Sレシピ |