材料
4人分
用意するもの:竹串
豚肉(しゃぶしゃぶ用/長さ半分にする)…200g
ミニトマト…8個
ズッキーニ(拍子木切り)…1/2本
かぼちゃ(薄切り)…1/8個
アスパラガス(5cm幅切り)…2本
その他、お好みの季節の野菜
【コリアンダーソース】
ほうれん草…50g
くるみ…30g
【A】
香菜(ざく切り)…20g
にんにく…1/2片
オリーブ油…100ml
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
①ミニトマト・ズッキーニ・かぼちゃ・アスパラガスにそれぞれ豚肉を巻き、竹串に刺す。 | |
②6コートに2cm程度の水を張って大スティーマーをセットし、①を並べて中火にかける。蒸気が出たら中火弱にしてから約10分、野菜がやわらかくなるまで蒸す。 | |
③【コリアンダーソース】1コートにほうれん草を入れて中火にかける。蒸気が出たら取り出してざく切りにする。 | |
④バーミックス(スーパーグラインダー)にくるみを入れて少し粉砕する。③のほうれん草・【A】を加えてなめらかになるまで攪拌し、塩・コショウで味を調える。 | |
⑤②に④の【コリアンダーソース】を添える。 | |
提供:1407.1810Sレシピ |