材料
125Kcal(1/8切れ分)
(小ドームカバー1台分)
用意するもの:クッキングシート
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…大さじ1
卵…3個
メープルシロップ…大さじ4
【A】
生クリーム…大さじ2
スキムミルク…大さじ2
粉末生姜…小さじ1
●小ドームカバーにクッキングシートを敷く。 | |
①ボウルに卵を溶きほぐしてメープルシロップを入れて混ぜる。【A】を加えてさらにしっかり混ぜる。 | |
②①に薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れて混ぜ、小ドームカバーに流し入れる。 | |
③電気フライパンに水2カップを入れて小ドームカバーを入れ、180℃(350°F)にセットする。沸騰してから5分蒸し、120℃(SIMMER)にしてからさらに10分蒸す。 | |
④蒸せたら取り出し、型から外して食べやすい大きさに切っていただく。 | |
提供:1407Sレシピ |