材料
4人分
米…2カップ
ごぼう(5mm幅輪切り)…1/2本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(粗みじん切り)…3枚
オリーブ油…大さじ1
【A】
トマトピューレ…セニアカップ1
水…250ml
ブイヨン…1個
塩・コショウ…各少々
パセリ(乾燥)…適量
【スクランブルエッグ】
【B】
卵…2個
マヨネーズ…大さじ1
塩・コショウ…各少々
サラダ油…適量
この症状によい:
コレステロール対策に
●米を洗って適当な水に20分浸けて吸水させ、ザルにあける。 ●【B】を混ぜる。 |
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①1コートに【A】を入れて中火にかける。沸騰したら火を止める。 | |
②3コートにオリーブ油・ごぼう・たまねぎ・ベーコンを入れて中火で炒める。 | |
③②に米を加えてさらに炒める。 | |
④米の色が透き通ってきたら①を加えてフタをする。 | |
⑤蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にして12分で炊き上げる。 | |
⑥【スクランブルエッグ】小フライパンに油を入れて中火にかける。【B】を流し入れて混ぜ、卵が固まってきたら火を止め、かき混ぜて取り出す。 | |
⑦器に⑤を盛り付けて、⑥の【スクランブルエッグ】を乗せ、パセリを散らす。 | |
提供:1502Sレシピ |