
材料
用意する物:7号のグラシンケース
【A】
薄力粉…100g
カスタードパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ2
重曹…小さじ1/4
卵…2個
グラニュー糖…90g
牛乳…セニアカップ1
バター…25g
はちみつ…10g
練乳…小さじ1~2
水…小さじ1

| ●【A】を合わせて振るっておく。 ●バターを湯せんで溶かす。 |
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| ①ボウルに卵・グラニュー糖を入れて泡だて器で溶きほぐす。 牛乳・溶かしバターを加えて混ぜる。 |
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| ②①に【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。 | |
| ③②にはちみつ・練乳を加えてさらに混ぜる。 | |
| ④③に水を加え、空気が入らないように混ぜる。グラシンケースに大さじ2強ずつ入れ、同様に12個つくる。 | |
| ⑤大フライパンに水3カップを入れてラックにセットし、セニアカップに入れた④をおき、中火にかける。蒸気が出てから約10分蒸し、竹串を刺して生地がついてこなければ取り出す。同様に残りの6個も蒸す。 | |
| 提供:1504S |