材料
4人分
【A】
じゃがいも(細切り)…大2個
もやし…1/2袋
ピーマン(細切り)…1/2個
赤ピーマン(細切り)…1/2個
ハム(細切り)…3枚
【B】
しょうゆ…大さじ1.5
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1.5
カレー粉・片栗粉…各小さじ1
塩…小さじ1/2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
サラダ油…小さじ2
ごま油…小さじ1
パセリ(みじん切り)…少々
①ロイヤルスキレット大にサラダ油・にんにくを入れて中火にかける。 香りがしてきたら【A】を加えて炒める。 |
|
②シャキシャキ感が残る程度にじゃがいもに火が通ったらハム・【B】を加えてさらに炒めて火を止める。 | |
③②にごま油を加えて混ぜ、器に盛り付け、パセリを散らす。 | |
提供:1507Sレシピ |