材料
2人分
鶏もも肉…2枚
【タレ】
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
しょうが(絞り汁)…小さじ1
片栗粉…小さじ1
●【タレ】は混ぜ合わせておく。 ●鶏肉を水と酒で洗い、水気を拭いておく。 |
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①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を皮面から焼く。軽くマッシャーで押さえ、焼き目を均等にする。 | |
②蒸気が出てきたらひっくり返し、両面をしっかり焼く。余分な脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。 | |
③空いてるスペースにしし唐を入れてフタをし、再度蒸気が出てきたらフタをあけしし唐を取り出す。 (※さらに余分な脂が出ていたら再度キッチンペーパーなどで拭き取る) |
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④③に【タレ】を加え、全体を絡めたら取り出し、適当な大きさに切り分ける。 | |
⑤器に④の鶏肉・③のしし唐を器に盛る。 |