材料
4人分
カキ(加熱用)…8~10個
片栗粉…適量
餅(1cm幅切り)…3個
ほうれん草(ざく切り)…1/2束
マッシュルーム(半分に切る)…1パック
にんじん(短冊切り)…1/3本
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ2
クレージーソルト・粗挽き黒コショウ…各適量
●カキは片栗粉を振って水洗いし、ペーパーなどで水気を拭き取る。 | |
①ロイヤルスキレット大に餅を並べて中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら取り出す。 | |
②①のロイヤルスキレット大に油・にんにくを入れて中火にかける。 | |
③香りがしてきたらマッシュルーム・にんじんを加えて軽く炒め、ほうれん草を加えてさらに炒める。 | |
④全体に火が通ったらカキを加えて炒め、クレイジーソルト・粗挽き黒コショウで味を調えて火を止める。 | |
⑤①の餅を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。 | |
提供:1601Sレシピ |