
材料
4人分
かぶ…500~600g
(皮をむいて450g・すりおろして250g)
卵白…1個分
塩…少々
貝柱…4個
えび(殻を除いて半分に切る)…4尾
塩…少々
ゆりね…4片
ぎんなん…8個
<A>
だし…150ml
しょうゆ・みりん・酒…各小さじ1
片栗粉・水…各小さじ2
柚子胡椒…適宜



| ●かぶはすりおろし、ザルにあけて10分置き水気を切っておく。 ●貝柱・えびに塩を振っておく。 |
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| ①1コートにゆりね・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて余熱で5分置いておく。 | |
| ②ボウルに卵白・塩を入れて泡立て、メレンゲをつくる。 | |
| ③②にかぶを加えて混ぜる。 | |
| ④器に③の1/8量を入れて貝柱・えび・ゆりね・ぎんなんを乗せ、再び③を1/8量加えて覆う。 | |
| ⑤6コートに約2cmに水を張って大スティーマーをセットし、④を入れて中火にかけ、蒸気が出てから6~7分蒸す。 | |
| ⑥1コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たら水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止める。 | |
| ⑦蒸し上がった⑤に⑥をかけ、上に柚子胡椒を載せる。 | |
| 提供:1602Sレシピ |