
材料
4人分
豚スペアリブ…400~500g
<A>
塩…小さじ1/3
酒・砂糖…各小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ3
<B>
コチュジャン…大さじ1
黒砂糖(またはきび糖)…大さじ3
水…1/2カップ
揚げ油(こめ油など)…適量
きゅうり(薄切り)…適量
トマト(薄切り)…適量



| ●スペアリブに<A>を揉み込み、片栗粉をまぶして約30分漬けておく。 | |
| ①2コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったらスペアリブを揚げる。途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
| ②①の2コートをサッと拭き取り、<B>を入れて中火にかける。 | |
| ③ひと煮立ちしたら①のスペアリブを戻し入れてからめる。 | |
| ④皿にきゅうりを敷き、③とトマトを盛り付ける。 | |
| 提供:1606Sレシピ |