材料
4人分
チンゲン菜(ざく切り)…1株
しいたけ(薄切り)…2枚
白菜キムチ(1cm幅ざく切り)…50g
【水出しいりこだし】…3カップ
味噌…大さじ2
酒…大さじ1
①2コートにチンゲン菜・しいたけ・【水出しいりこだし】を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら弱火にし、チンゲン菜がやわらかくなったら味噌・酒を加えて混ぜ、キムチを加えてひと煮立ちさせて火を止める。 | |
③器に盛り付ける。 | |
提供:1606Sレシピ |
水1Lに煮干し15~20g・昆布5gを入れて冷蔵庫でひと晩(12時間)置いておき、煮干し・昆布を取り出す。