材料
4人分
こしあん…320g
今井のごまクリーム(黒)…大さじ8
白玉粉…200g
絹ごし豆腐…160~200g
【生姜シロップ】
水…1カップ
砂糖…大さじ3
粉末生姜…小さじ1
クコの実…適量
①こしあんにごまクリームを混ぜ、20等分してそれぞれ丸める。 | |
②小ドームカバーに白玉粉を入れ、かたさを調整しながら豆腐を加えて混ぜる。耳たぶくらいのかたさになったら20等分にして丸め、①をそれぞれ包む。合計で20個つくる。 | |
③2コートに水を半分ほど入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。浮き上がってきたら取り出す。 | |
④【生姜シロップ】1コートに水・砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉末生姜を加えて混ぜる。 | |
⑤皿に③を盛り付け、④の【生姜シロップ】をかけ、クコの実を散らす。 | |
提供:1606Sレシピ |