材料
4人分
いわし(大きければ半分に切る)…8~12尾
にんにく(すりおろす)…2片
しょうゆ…50ml
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
ミニトマト…12個
●いわしは頭・腹ワタを取り除き、水洗いする。ペーパーなどで水気を拭き取り、大きければ半分に切る。 ●小ドームカバーににんにく・しょうゆを入れていわしを加え、途中でひっくり返しながら15~20分漬けて下味を付ける。汁気をペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶす。 |
|
①夢に小フライパンをセットし、揚げ油を入れて揚げ物→170℃→小フライパンにして調理開始を押す。適温になったら衣付けしたいわしを加えて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、両面が色よく揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③皿に②を盛り付け、ミニトマトを添える。 | |
提供:1608Sレシピ |