材料
4人分
鶏むね肉(観音開き)…1~2枚
<A>
トマト(1㎝角切り)…大1個
梅干し(ペースト状)…2~3個
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
ひねりごま…大さじ2
大葉(千切り)…適量
①<A>はボウルや大ドームカバーに入れて混ぜ合わせる。 | |
②大フライパンを中火で温め、しっかり温まれば鶏むね肉を入れる。途中でひっくり返し、両面に焦げ目が付いて火が通れば取り出して熱いうちに①に入れて漬け込む。 | |
③鶏むね肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。 | |
④器に③を盛り付け、上から大葉をトッピングする。 | |
提供:みつばさん:試合前の食事 |