
材料
                4人分
                <A>
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
じゃがいも(ひと口大)…中2個
にんじん(ひと口大)…1/2本
たまねぎ(薄切り)…1/2個
ホヘー(乳清)…2カップ
豆乳…1カップ
塩糀…大さじ1
コショウ…少々
<B>
長いも…150g
豆乳…大さじ2.5              

| ●<B>はバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜておく。 | |
| ①4コートに<A>・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にしてやわらかくなるまで煮る。 | |
| ②やわらかくなったらホエーを加えてバーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで撹拌する。 | |
| ③②に豆乳・塩糀・コショウを加えて味を調え、適温に温まれば火を止める。 | |
| ④器に③を盛り付け、<B>を上から回しかける。 | |
| 提供:美肌美人 食育講座 |