材料
4人分
木綿豆腐…1/2丁(150g)
<A>
れんこん…100g
じゃこ…セニアカップ1
卵…1個
小麦粉…大さじ3
塩糀…小さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
すだち…適量
●れんこんはよく洗い、皮付きのままみじん切りにする。 ●豆腐はペーパーなどで軽く水気を拭き取る。 |
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①ボウルに豆腐を入れてマッシャーで潰す。 | |
②①に<A>を加えてよく混ぜ合わせる。 | |
③小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら②をスプーンすくってひと口大の大きさに落とし入れる。 | |
④途中でひっくり返し、全体に火が通ったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付け、すだちを添えていただく。 | |
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