材料
4人分
<A>
かぼちゃ(3mm幅薄切り)…1/8個
れんこん(3mm幅薄切り)…100g
ごぼう(3mm幅薄切り)…1/2本
アスパラガス(長さ3cm切り)…2本
パプリカ(細切り)…1/2個
かぶ(3mm幅薄切り)…2個
ほたて…8個
塩・コショウ…各少々
<B>
オリーブ油…150ml
アンチョビ(刻む)…5切れ
にんにく(すりおろし)…小さじ2
ドライハーブミックス…小さじ1
塩・粗挽きコショウ…各少々
レモン(絞り汁)…1/2個分
●ほたてに塩・コショウを振っておく。 | |
①大ドームカバーに<B>を入れて混ぜ、<A>を加えて20~30分浸けておく。 | |
②電気フライパンを180℃(350°F)にセットし、ランプが消えたら①の野菜・ほたてを入れて焼く。 | |
③途中でひっくり返し、全体が焼けたらOFFにして取り出す。 | |
④皿に③を盛り付け、レモン(絞り汁)をかけていただく。 | |
提供:1611Sレシピ |