材料
4人分
用意する物:密封できる耐熱袋
牛もも肉…250g
<A>
甘糀…大さじ1
こめ油…小さじ1
ハーブソルト…小さじ1
にんにく(スライス)…1片
<B>
しょうゆ糀…大さじ2
みりん…大さじ1
赤ワイン…50ml
スプラウト…適量
●牛もも肉に<A>をすり込んでひと晩置いておく。 | |
①夢に3コートを載せ、加熱→中火にセットし、約2分加熱し、しっかり温める。 | |
②①に下味を付けた牛肉(にんにくは取り除く)を入れて焼く。途中で転がしながら表面に焼き色を付ける。全体に焼き色が付いたら電源をOFFにし、取り出して密封できる耐熱袋に入れる。 | |
③②の3コートに水1500mlを入れ、保温→60℃→3コートにセットし、②の牛もも肉を入れてフタをして調理開始を押し、40分置いておく。 | |
④③の肉を取り出し、冷めるのを待ってからお好みの厚さに切って器に盛り付け。スプラウトを添える。 | |
⑤1コートに④の袋に残ったソースを入れ、<B>を加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止めて④の肉の上にかけていただく。 | |
提供:ストレスに負けない身体づくり 食育講座 |