材料
4人分
ヨーグルト…500g
くるみ…セニアカップ1
にんにく(すりおろし)…1~2片
りんご(みじん切り)…セニアカップ1
<A>
デイルなどのハーブ(刻む)…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
塩・コショウ…各少々
はちみつ…適宜
かぼちゃ(1~2cm角切り)…1/4個
サニーレタス(ちぎる)…2~3枚
グリーンリーフ(ちぎる)…2~3枚
●小ドームカバーに小スティーマーをセットし、ペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れて約半日~1日置いておく。 | |
①2コートにくるみを入れて弱火で乾煎りする。香りがしてきたら火を止めてマッシャーで軽く潰して取り出す。 | |
②①の2コートにかぼちゃ・水セニアカップ1・セニアカップに入れたにんにく・りんごを入れて中火にかける。 | |
③蒸気が出たらほたる火にし、かぼちゃがやわらかくなったら火を止めて取り出す。 | |
④ボウルに水切りしたヨーグルト・①のくるみ・③のにんにく・りんご・<A>を入れ、お好みではちみつを加えて混ぜる。 | |
⑤皿にレタス・グリーンリーフ・③のかぼちゃを盛り付け、④をかける。 | |
提供:1701Sレシピ |